Клятва верности

Ветеран – это доблестный воин,
Гнал фашистов от Волги до Шпрее;
Он награды и славы достоин –
О потерях в рядах сожалеем...

Ветераны в боях закалялись -
Им суровые выпали годы;
За родимую землю сражались,
Чтоб сады расцветали и всходы.

Чтобы в рабстве не жили народы,
Не дымились бы адовы печи;
Бились братья за ясные своды,
Чтоб бичи не терзали нам плечи.

Ветераны, солдаты-герои,
Вас всё меньше на жизненном марше;
Подвиг ваш осиян ореолом,
Он Победным салютом украшен!

Взвейся, знамя, политое кровью,
Пусть фанфары победно трубят!
Ветеранов восславим с любовью, -
Не забудем и горечь утрат.

Мы, потомки, склоняемся низко
Перед павшими в ратных боях;
Клятва верности у обелиска
Не померкнет в гвардейских рядах!


Рецензии
Илья. Спасибо за строки. Хорошо.
С теплом.

Игорь Хомяков 2   21.05.2016 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.