Когда-то я был крохотным, как космос

Когда-то я был крохотным, 
Как космос. 
Когда-то был гигантским, 
Как микроб. 
Когда-то мне лицо сушили слезы. 
Когда-то был я всем, сейчас никто. 

Мои слова не ведают покоя. 
Моя душа – заточенная сталь. 
Пускай, мой друг, мои стихи не тонут, 
Зато на них я доплыву к тому, что я искал. 

Я крохотный, беспомощный, всесильный, 
Уродливый, и, вместе с тем, красивый. 
Я глупый, умный, злой и добрый сразу, 
Я гений, потерявший разум. 
Я – космос, сжатый в сингулярность. 
Я и действительность, а так же я реальность. 
Я бесконечность мыслей, слов и действий. 
Я есть причина добродетелей и бедствий. 
Я порождаю, рушу, убиваю, 
Рождаю, ублажаю, избиваю. 
Творю историю, не двигая и пальцем.
Могу не двигаясь с другими я сражаться. 
Я абсолют, и этим релятивен, 
Могу прийти, могу других покинуть. 
И кто же я, мой друг, мне дай ответ? 
Я просто-напросто обычный человек.


Рецензии