Я не пишу стихи. Стихи пишут мной

Я не пишу стихи. Стихи пишут мной. 
Моя кровь – чернила. Текст – моя боль. 
Буквы – лишь отзвуки в зеркале сущего. 
Мысли – спирали. 
Я их накручиваю. 
Секунды – века, 
А столетья – секунды. 
Неоднозначно здесь все, даже люди. 
Космос – горошина. 
Карлик – гигант. 
Бог, как ни странно, наш собственный раб. 
Демон – творит злодеянья из блага. 
Ангел – прислужник, какой же он ангел? 
Атомы – делятся, кванты – невидимы. 
Светские правила тоже религия. 
Космос наполнили мы предрассудками. 
Вечность безмолвную делим на сутки мы. 
И бесконечность делим на метры. 
Вот человеческие сантименты. 
Крик мы пускаем в природные храмы, 
Эхо же наше идет к нам. Мы рады. 
Космос безмолвен. Космос – молчит. 
Лишь человек ему что-то кричит. 
Эхо свое он бережно ловит. 
И говорит сам с собой. Себя помнит. 

Я не пишу стихи. Стихи пишут мной. 
Я бесконечность, поделен на ноль. 
Космос лишь движет моею рукой. 
Я не пишу стихи. Они лишь мой сон.


Рецензии