Теория большого взрыва

Люди – созданья веселые. Кем же они нарисованы? 
Разве пролилась краска безмозглой природы на стол? 
Люди – созданья жестокие, ходят они гарнизонами. 
Ходят они гарнизонами в офисы полных особ. 

Люди, чуть что, воюют; люди, чуть что, обиженны. 
Они ненавидят друг друга. Верх ненависти – любовь. 
Мне интересно, конечно, как эти твари выжили? 
Может, они и не выжили, а разлагают плоть. 

Люди – простые смертные. 
Но в самомнении – Боги. 
Взрывом от их тщеславия можно разрушить многое. 
Даже, возможно, всё.


Рецензии