Родительский день...

***
Помню мамочку с папой, помню братьев, сестёр,
Босоногое детство… помню всё до сих пор,
Окна дома большого, и огонь очага...
Это всё называлось, тёплым словом: семья!
***
Время быстро летело, первым папа ушёл,
Мама долго прожила, но ей срок подошёл,
Средний брат вскоре умер, а за ним и сестра...
Жизнь  без жалости ставит все акценты сама.
***
Я от дома далёко, абсолютно один,
Всех родных поминаю в этот день проводин,
В день, Родительский, светлый, выпью рюмку вина...
И за то, что не с вами, вы простите меня!
***
А потом у иконы свечку молча зажгу,
И прощения у Бога я за всё попрошу,
В тёмных бликах иконы я увижу всех вас...
Слёзы памяти горькой покатились из глаз.
***
Помню мамочку с папой, помню братьев, сестёр,
Босоногое детство… помню всё до сих пор,
Нету дома большого, только камни одни ...
Плохо в мире огромном, когда ты без семьи!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Проникновенно!!!

Антонина Магина   28.10.2017 11:54     Заявить о нарушении
...благодарю!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   28.10.2017 18:48   Заявить о нарушении