Нагарджуна и Будда

Нагарджуна:

Сансара с нирваной – одно.
Страданье и радость – едины.
Не видно вокруг невинных.
Не хватит для ясности слов.
Закройте свои глаза.
Раскройте наличье двух истин.
Реальность – всего твоя мысль.
А истина есть мир другой,
Единый всегда с первым миром,
Который сейчас мы видим.
Нирвана с сансарой – одно.
 
Бу;дда Ша;кьямуни:

Сансара совсем не нирвана.
Ты обманул буддистов.
Достал мои тексты у нагов?
Достал, но не намочился.
Реальность – одна нирвана.
Двух истин не может быть.
Так сказал Гаутама.
Твои же слова – это пыль.


Рецензии