старики

   Старики, проснувшись поутру
   Не торопятся вставать с постели.
   Проверяют всё ли ладно в теле,
   Где болит и что не по нутру.

  Раньше по приказу, по гудку
  Покидали тюфяки и нары,
  Как один - бойцы и коммунары,
  В бой идти готовы и к труду.

   А теперь года уже не те,
   Да и сил осталось маловато,
   Но в душе они ещё ребята,
   Пусть и позабыты в суете.

  Но когда идёт Бессмертный полк
  Слёзы сами катятся из глаз.
  Если так же вспомнят и про нас,
  Значит есть от нашей жизни толк!


Рецензии