к 71-й годовщине победы в ВОВ

Бессмертный полк шагает по стране
Сегодня - в день победы над фашизмом.
На фото - парень, фляжка на ремне,
И весь портрет прожёлклостью пронизан.

Портрету очень-очень много лет,
Его Аркадий с фронта выслал маме,
Теперь -прабабушке. Для Анечки - он дед,
Он пол Европы вымерял ногами.

Аркадий Ерофеев воевал,
Он много дней прошёл в рядах пехоты,
Аркадий никогда не забывал,
Что жизнью он рискует для свободы.

Пришло его последнее письмо
В апреле сорок третьего. Писал он,
Что скоро дело будет решено,
Что до победы ждать осталось мало.

Письмо пришло гораздо позже дня,
Когда оно старательно писалось.
Под шквалом сталинградского огня
Герою смерть принять свою досталось.

Он не вернулся с фронта, но о нём
Не гаснет память и детей, и внуков.
Героев павших мы уж не вернём,
Но их пример послужит нам наукой.

Бессмертный полк шагает по стране,
У каждого в семье герои были.
Сегодня они памятней вдвойне.
Мы помним их! Мы правда не забыли.

В густые косы Анны вплетены
Георгиевские тугие ленты.
День памяти сегодня у страны-
День славы или скорби - День Победы!


Рецензии