Великая победа!
Его здесь точно очень ждут,
Отставший поезд на перроне,
Толпа зевак и там и тут.
Он встречу эту ждал годами
И время вечно торопил,
Он думал только лишь о маме
В обратном горестном пути.
Когда-то, в грозном 41-вом,
Забрали парня воевать,
Никто не спросит,
Не узнает, как жил отец, а так же мать.
Он все прошёл: страданья, муки,
Однажды безвести пропав,
Он шёл вперёд, не зная боли
И на раненья наплевав.
Для всех он умер безвозвратно,
Ушёл, оставив горевать,
Сестру, отца, родного брата и безутешную же мать.
Прошли года,
И память меркнет,
Но он их вовсе не забыл,
Вернулся в город в 45-том,
Он жив-здоров и полон сил.
Родные вовсе не смерились,
О смерти позабыв давно,
Ему, безумцу, боль простили,
С победой возвратился он.
Когда-то, в страшном 45-том
Восстановился снова мир,
Война ушла, забрав с собою,
Любимых, близких и родных.
Запомнить я прошу лишь только,
Что память-это наша власть,
Не позволяй народам снова идти бездумно воевать!
Свидетельство о публикации №116050900298