Помните, потомки, подвиги отцов!

Плакала от боли Матушка - Земля,
Наполнялись кровью реки и моря.
Завладеть страною метил супостат,
Только - просчитался! Получил возврат!

Встали на защиту мал - велик и стар!
Отразили грудью страшный тот удар!
Полегло родимых - счёту нет конца...
Не дождались семьи брата и отца.

Враг был зол и страшен, всех хотел подмять.
Не предвидел, Ирод, что бесстрашна рать!
С криками : " За Родину! Нам - не отступать!"
Отстояли Землюшку, не отдав ни пядь!

Помните, потомки, подвиги отцов!
Ведь без этой памяти - не сыскать концов,
Что зовутся кОрнями, род от них идёт!
Без корней тех дерево заживо сгниёт.


Рецензии