9 мая! Нам бои не нужны!

  Над великой долиной – бой
Над долиной – снарядов вой!
Земля так перепахана взрывами,
Что не скоро сдружится с травой…
  Кто сражался в том страшном бою –
Честь берёг всей страны и свою!
И поныне осколки в земле
Стонут: проклят тот будет, кто тянет к войне!
   Будет проклят он сам и его родня,
Кто позволили ему убивать, а всем не спать ни дня!
Он приказывал убивать,
Чтоб чужих детей убить,
А своим – рай желать,
В евро, в долларах вечно жить.
  Пусть же те, кто желают войны – их страсть,
Про Нюрнберг не забудут, им в рай – не попасть!
Да, пройдут дни, но люди, что трудно живут,
Их мечты воевать и их судьбы – взорвут!

(фото - Саур-могила. Монумент после боя. 21 век)


Рецензии