9 мая - день победы

***
Было так…
Нашим мальчикам, девочкам
Не поднять головы над землей.
Сколько их автоматом ведомых
Было угнано в рабство живьем.
Сколько их пулей было склоненных,
Сколько их полегло под землей,
Уморенные голодом и насилием…
Сколько их расстреляли надо рвом….

***
О, как не хочется войны,
Как хочется покоя, братства,
Чтоб возвращались все сыны
С командировок только частных.

Из глаз, чтоб не текла слеза
У матерей простившись с сыном,
А только в радости глаза
Блестели на очах родимых.

О, как не хочется войны –
Пусть мир наполнен будет счастьем,
Не будет ранних пусть могил,
А только к благостью причастие.

***
Пусть будет Небо чистое над головами
И бесконечен миг творения,
Сердца наполненные светлыми мечтами,
И вечный праздник умиления!

***
Пусть будет радуга над головами,
Душа весной у всех цветет,
Не рвутся мины под ногами,
Любовь пусть каждый в мир внесет.

***
Неба безоблачного желаю над головой,
Счастье, здоровье всем поколениям,
Пусть люди живут не омрачаясь войной,
А в мире, покое, и друг друга лелея!


Рецензии