Брачный гвалт палангских птиц
Солнце катится в кювет.
Море пенит. Ветры веют
и шуршат, как сто газет.
Птичка птичке говорит,
трелью вёрткою — струя,
точно облачный пиит:
вензеля, да кренделя.
Гомон ночью громче утра:
пир чириканья ночной,
словно птичья Камасутра —
поверх звёзд парит парчой.
Ночь в Паланге — брачный лепет.
Всякой живности букварь.
Когда каждый в Бога верит,
то не врёт птиц календарь.
8-го числа 5-го месяца
Литва. Паланга, 2016
Свидетельство о публикации №116050902715
Спасибо за стихи!
С уважением
Ангелина Соломко 06.01.2019 22:31 Заявить о нарушении