Мемориал

                Мемориал "Огонь Вечной славы" в г. Минеральные Воды


Не  торопись, случайный путник,
Взгляни на каменный ансамбль.
Здесь неуместны смех и шутки.
Здесь в напряженье небеса!

И солнце смотрит жёлтым оком
На тёмно-серый барельеф
Пилонов - «скал» - тяжёлых вздохов
О всех погибших, обо всех!

Скорбит мать Родина о жертвах –
Невинных граждан и бойцов,
О происшедших в граде зверствах:
Враг не скрывал своё лицо!

А в центре чаши  символ славы –
Неугасающий огонь.
Знак Вечной памяти Державы.
… Не прячь слезу в свою ладонь.


Рецензии
Ирочка, хорошо написала!
С теплом, я.

Елена Валуйская   15.06.2020 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
С ответным теплом,

Ирина Ревякина   15.06.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.