ангелочков смешное пенье

время - выдох у аутиста.
тот же воздух, но без измен -
кислород, граммов двести-триста /в забытье небольшая пристань
и не встать никогда с колен/ будто строчки в последних письмах
растворились в чернильный тлен.

а на рваный обвисший парус ночь спускает своих котят,
и, как будто бы черный страус, прячет звезды во тьму.
опять,
или, может, скорее - споро, растворившись в сезон дождей,
ночь со временем снова спорит, проиграв теплый воздух дней.

не пойму, что не так со всеми - те же годы бегут ручьем,
так же кто-то с весною в теме, так же май бьет в лицо дождем...
только время, безумным зайцем, скачет в стрелках моих часов.
и на спуске курка вновь палец.
и застыл /в ноль/ баланс весов.

снова вдох. аут. боль. рожденье.
забываюсь коротким сном.
ангелочков смешное пенье, будто спазм. или искупленье.
и накрылась ночь вещим дном, растревоженным в жизнь мгновеньем...
вновь весна за моим окном!


Рецензии