9 Мая!

Россия! Раскинулись нивы без края,
Вновь май возвращает домой журавлей.
Я воздух весенний всей грудью вдыхаю,
И сразу становится сердцу теплей.

Кружите, кружите, священные птицы
Над этим бескрайним простором полей!
Ведь мне посчастливилось русской родиться,
Чтоб вечно гордиться Отчизной своей.

Прошли мы лихие годины и войны,
Врагу не отдав даже пяди земли.
Мы памяти предков по праву достойны
За то, что потомкам страну сберегли.

Салют над Москвой на Девятое Мая
Рассыплется тысячей ярких огней.
Бок о бок с бессмертным полком зашагаем,
Священною памятью став лишь сильней.
09.05.16г.


Рецензии
СПАСИБО! КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

Людмила Семичева-Рехлицкая   09.05.2016 16:20     Заявить о нарушении
БЛАГО-дарю за отклик, Людмила! С Днем Победы! Мирного неба над головой и всех благ!
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   09.05.2016 17:57   Заявить о нарушении