И легко! И крылья за спиною!

День просунулся сквозь щель рассвета,
Колыхнулся по траве  росяной,
Я ранёшенько сегодня встала,
Чтоб душой коснуться яблонь цвета –

Розового, как младенец в люльке.
Май уже целует в обе щёки,
Раздухманил вербян`ые плети,
Ладит камышовую свистульку

И зовёт… зовёт приправ изведать –
Пряный вкус, немножечко восточный.
Каплей с труб стекает водосточных
Голубое-голубое небо

И расходится волной в ведёрке,
До краёв наполненном водою…
Слышу, как несётся к водопою
Мой табун по утреннему дёрну.

И легко! И крылья за спиною!
Из ветров и радуг земляничных -
Девиц расфуфыренных и пышных.

Пёрышки целованы тобою.
_______________________________________

Светлана Ефимова.


Рецензии
Обалдеть можно,как хорошо!!!!!

Нина Скепочка   18.05.2016 16:13     Заявить о нарушении