Не прошенный гость

ОБНИМАЕТ НОЧНАЯ МГЛА,
ПЕРЕЛЕТНАЯ ПТИЦА КРИЧИТ.
ДОЖДЯ НАТЯНУЛАСЬ СТРУНА,
МУЗЫКА ВАЛЬСА ЗВУЧИТ.

РЯБИНЫ КРАСНАЯ ГРОЗДЬ,
ЗАГЛЯНУЛА В ОКОШКО КО МНЕ.
СЛОВНО НЕ ПРОШЕННЫЙ ГОСТЬ,
МОЛЧА СТОИТ В ТИШИНЕ.

ДОЖДЬ МОРОСИЛ ДО УТРА,
ВАЛЬС ЗАЗЫВАЯ КРУЖИТЬ.
СЛЕЗЫ ТЕКЛИ ПО СТЕКЛУ,
С ДОЖДЕМ НЕ ХОТЕЛОСЬ ДРУЖИТЬ.

Я СЛУШАЛА ШУМ ДОЖДЯ ,
У КАМИНА ПРОМОКШИЙ КОТ.
РЯБИНА СТОЯЛА ОДНА,
ВСЕ МЕЧТАЛА ,ЧТО ДОЖДЬ ПРОЙДЕТ.


Рецензии
Как всё мило... Я очарован... О, как же ХОРОШО!!!..

Виктор Плут   15.05.2016 21:33     Заявить о нарушении