1418

Не стереть из написанных кровью
Книг ушедшей в сказанья войны
Подвиг вечный безвестных героев
От единой и дружной страны.

Скорбь спустилась с небес в сорок первом:
Брест, Москва, Ленинград, Севастополь…
Всё для фронта, страны, все резервы
Отдавали для мира в некрополь.

Сталь горела, тела рвались в клочья,
Дым глаза резал острым ножом.
В светлый день и безлунною ночью
Было всё здесь безрадостным днём.

Каждый город был братской могилой,
Каждый брод был кровавой рекой,
Каждый день бились с вражеской силой,
Что нарушила мир и покой.

В сорок пятом дождались Победы
Пехотинец, моряк, храбрый ас –
Наши бабушки, прадеды, деды –
Все, кто мир от безумия спас.

Не забудем мы подвиг героев,
Будет вечным святой пантеон…
Никогда вновь не быть перекроям,
Где на страже стоит легион.


Рецензии