Бессмертный полк

Молись. Смотри по сторонам,
Они вернутся этой ночью.
Мы внемлем их простым словам,
Что будущее нам пророчат.

Пролили кровь, забыв про страх,
Тушили ей войны пожары.
Их имена в юных устах,
Всегда живы;. Всегда не ста;ры.

Пока горит вечный огонь,
Холодной ночью не замёрзнуть.
Их души укрепляли бронь,
А их сердца – на небе звёзды.

Они в раю. Вечный покой,
Им лучше, лишь живым не спится.
Но раз в году, майской порой
Им суждено к нам возвратиться.

Их души – словно семена,
По капле сеют маков поле.
В долгу потомки, вся страна.
Вы отстояли нашу волю.


Рецензии