Жестокая Ошибка
Спилили, увезли, сожгли.
Оставили штыри недлинные,
Чтоб кроною видать цвести могли.
Чтоб не упало, на человека древо,
И чтобы пух, поменьше тут летал.
И эта мысль приор, затмила небо,
Не буду спорить, правды я не знал.
Сожги камин, бумаги тополей,
Сожги, бухгалтерские счёты.
Живи, Сашулька веселей,
И на Федота, перейди икота.
Потом на Якоба, потом ушла на всякого,
И так пустилась, по миру гулять.
Потом нашла, Ахматова проклятого,
По кругу, продолжая волновать.
Грущу, и ты не пишешь мне,
Хотя читаю, все твои приветы.
Как в лабиринте, отыскиваю след,
Мне помогают, все твои куплеты.
А помнишь ночь, гуляли во дворе,
Ты стрекозой любви летела ввысь.
Луна, купалась в серебре,
Моментом осветила сотню брызг.
Потом ты оказалась в той воде,
Вода по пояс скрыла твоё тело.
Помимо кто-то там шумел в листве,
Нам было весело, что повторить хотелось.
Ты дверь у ауди поцарапала еще,
Сперев весь этот казус на другого.
Сейчас судьба - мне выставила счет!
И что-то слишком много и сурово.
Не в этом суть малыш, мне снится сон,
И не хочу я больше просыпаться.
Порадовать тебя своим звонком,
Да я боюсь, мне суждено пугаться.
Служа мечтой поэта да и только,
Я радость и добро хочу нести.
И ложь во благо что непроизвольно,
Поможет ситуацию спасти...
Не в этом суть, я отвлекаюсь милая,
Я слишком мал, какая мне любовь.
Тобой, судьбинушка хранимая,
Порасшибает, не одну их бровь.
Ты огорчилась? За что...
Что был обманут...
Или за то, что я устроил шапито,
Наружу, вывернув карманы!
Вы денег ждёте? Где же я возьму?
Быть может с неба, сейчас мешок оформлю.
Тебя так крепко, я к себе прижму,
И княжескою, подыграю ролью.
Что мне без царства, умереть?
Даже трезубец, обронил в пути.
Вот видишь, я без крыльев смог лететь,
О, слышишь бог мой. Только её храни!
Оберегай, её люблю я сильно,
И эти роли то, как раз для нас.
Вас полюбил Ахматов, очень стильно,
Просто моё богатство, спустили в унитаз...
Я тоже и не беден вовсе,
И высший свет, не чуждый для меня.
Только все деньги, передо мной в вопросе...
Кто мне поможет, обрести себя.
Ахматов Александр. 2016 год. Город: Новосибирск.
PS:Все это было- твердая рука
И полувиноватая улыбка,
Но делать нечего, и пусть пока
Все это именуется ошибкой
Жестокой...
1962 Анна Ахматова.
Свидетельство о публикации №116050902090