День Победы

День Победы!
День радости, гордости, скорби,
День памяти всех
Не пришедших с войны,
Всех, кто живой,
Кто от памяти горбясь...,
Жестокую правду
Несут...  для страны.
Живые свидетели
Массовой бойни,
Спасители стран
От фашистской чумы....
Живите подольше,
И будьте спокойны,
Страну защищают
Отчизны сыны.
Я помню скупые
Рассказы, обрывки...
Отца о войне...,
О трагизме смертей;
Говоря о Победе...,
Забывал об улыбке...,
В лице, лишь, суровость,
Да скрип челюстей.
Победа, Победа...,
Солёные слёзы,
Склонённые головы,
Яркость речей...,
Могилы, кресты...,
А над ними берёзы,
Да вечный огонь
От сердец и свечей.


Рецензии