Семьдесят первый День Победы!
Ты говорила:-
С Днём Победы! Родной!
Чарку на праздник-
Мне подносила.
И подавала всегда со слезой.
Войну всю прошли...
Мы рядом с тобою...
Видали такое...
Господь...Упаси нас...
Раз... Навсегда...
Чтобы такое...
В жизни не видеть!...
И помнить об этом...
И, днём, и в ночи...
Смерти детей... Издевательств...
Насилие... Пытки детей...
На глазах матерей...
Сожжённые сёла...
Вместе с живыми!...
Вставали лишь памятью...
Труб и печей...
А по дороге...
Как крылья разбросив...
Ряд виселец встали...
Как вороньё...
И на них трупы...
Трупы качались...
Гражданских-
Мальчишек и стариков...
Девчонки... Мальчишки...
Совсем ребятишки...
Изодраны юбки...
Звезда на груди!
Пытали их прежде...
Калёным железом...
Потом... Уже... Только...
На казнь... Их вели...
И смерть принимая...
Гордо смотрели...
Совсем не стеная...
На чёрную смерть...
Друг - друга пытались...
Хоть чем - то утешить...
Ни телом... Хоть взглядом...
В тот миг обогреть!
Поседели они... Раньше времени...
Дети... И такими в историю...
Нашу вошли!!!
Бабий Яр! Мы с тобой повидали...
Лагеря... Повстречались...
На нашем пути...
С какой радостью мы...
Их тогда выпускали...Узников
Это были скелеты...
Той... Проклятой войны!
А сколько народов?...
В печах там сожжёно?...
Поляки... Украинцы...Русский...
Еврей... И сколько их наций?...
В земле погребённых...
Ни дома! А там...
Среди чуждых полей...
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116050902038