Цветные сны

Я вижу часто сны цветные.
В них, словно в жизни, не во сне,
Растут ромашки полевые,
Белея в утренней росе.

Зовут синеющие дали,
Колышется зеленый лес,
И, пролетая, птичьи стаи
Крылом касаются небес.

Где краски нежно-голубые,
Как на полотнах у Моне:
Пастельные и золотые,
Рубиновые, как в вине.

Проснувшись, с грустью понимаю,
Что это был всего лишь сон.
Так радостно в нем пребываю,
Там отдыхает мой фантом.

Мне день тогда несет удачу,
А на листок летят стихи.
Душа становится богаче,
И отпускаются грехи.

2015 г.


Рецензии