Размышления на День Победы

По всей России шествует весна,
И праздники дают нам передышку.
Кому в саду нет отдыха и сна,
Кто перед сессией зубрит все книжки...

Опять парад на площадях страны,
Торжественные речи и салюты,
Венки к вечным огням у тишины,
И долгие молчания минуты.

И снова вспомнят обо всех, кто был
Героем или же простым солдатом,
О ком народ давно уже забыл
И вспоминает лишь по круглым датам.

А кто-то сядет дома за столом,
И за роскошным праздничным обедом
Меж разговоров вскользь и ни о чем
Поднимет рюмку и за День Победы,

За мужество солдат, за наш успех,
За то, как воевали наши деды...
Все так, но я хочу спросить у всех -
А что ж для вас такое - День Победы?..


Рецензии
Уже ничего не значит. Всё, что завоевали, всё отобрали подлые буржуины.
всё выхолостили и извратили. Нету того пафоса, что испытывали с 1965 по 1982 год.

Николай Чельтер   10.05.2024 21:46   Заявить о нарушении
спасибо Вам

Сергей Завгородний   10.05.2024 22:51   Заявить о нарушении