В Храме

Под куполом церкви, в сиянье свечей
Стою, обнажив свои чувства пред Богом,
Где нет для души ни замков, ни ключей
И можешь спокойно подумать о многом.

Где вечность таит Богородицы взгляд,
А лики святых призывают к смиренью.
Я вижу за ними божественный сад,
Поет горний хор, нас ведя к откровенью.

И души родных, что ушли в мир иной,
В такие минуты становятся ближе.
Ты чувствуешь их позади, за спиной,
Чтоб с ними побыть, даже дышишь потише.

Так много разлук в нашей жизни, преград.
Молитва тогда нам дает утешенье,
И бьет в грудь тревожно, вселенной набат…
Кто мы? Мы песчинки, небес отраженье.

2015 г.


Рецензии
Дорогая Людмила! Поздравляю Вас с прекрасным одухотворенным стихотворением! Тихое, сокровенное, доброе, близкое сердцу. Спокойное размышление, неторопливое созерцание. Здорово! Храни Вас Господь! С уважением Нина.

Нина Черняева   31.10.2023 17:19     Заявить о нарушении