Память о войне

      Моему деду Иванову Фёдору Ивановичу


Как рассказать про деда? -
Это придет само.
Утренней непоседой,
Птицей впорхнет письмо,
Дочка протянет: мама,
Вот, посмотри, конверт
Выпал вдруг из кармана
Сумки военных лет.
Или звонок внезапно
Протарахтит: привет!
Точно не помнишь, папа,
Где воевал наш дед?
Словно будильник резкий
Память разбудит вдруг,
Разворошив небесный
Мыслей тягучих круг:
- В береговой охране
Знаю, служил наш дед,
В годы войны был ранен,
Больше – известий нет.
Много ли это, мало,
Чтобы войну понять?
Память, обняв, сказала:
Важно хоть что-то знать!


Рецензии
Важно хоть что-то знать! Это верно.

С праздником! Всего доброго!

С уважением

Анатолий Устрижицкий   09.05.2016 13:26     Заявить о нарушении
С праздником, Толя!

Елена Бычкова   12.05.2016 21:34   Заявить о нарушении