Завидую юности...

СЕРГЕЙ ЧЕРКАС 07.05.2016

Завидую юности завистью белой,
И серой немного, и чёрной чуть-чуть...
Её бестолковости, лжи неумелой,
Свободе на важное что-то чихнуть.
Беспечному в небе болтанью ногами,
Задорно и дерзко примятой траве,
Умению не спасовать пред врагами
И светлой (увы - до поры) голове!
_____________________________________
мой ответ:

А стоит завидовать?! Юность не тело,
ни цифра, ни дата, а  опыт души.
Воспользуйся знанием этим умело
и юностью духа живи и дыши!
Дерзай и учись, никогда не сдавайся,
веди Леди-Юность по жизни своей.
Почаще себе, всем вокруг улыбайся,
люби всех и вся- и врагов и друзей.
Я видела юность в глазах очень зрелых
и старость, в казалось бы юных глазах.
Быть юным  на веки не может быть тело,
а молодость духа пребудет в веках!


Рецензии