Я был святым

Я был святым и высокоморальным,
Религиозным, даже фанатичным.
Всё злое мной жестоко отторгалось,
Запретным было всё, что неприлично.
Я был святым, но святости запасы
Однажды оказались на исходе.
И стал я замечать, как тьма прекрасна,
И как напрасны светлой жизни годы.
Я был святым, но всё конец имеет.
И осознал я плавно, постепенно,
Что только тьма и примет, и согреет,
Что лишь во тьме я буду важным, ценным.
Я был святым. Теперь же эта святость
Противна мне. И добрые начала,
Что к светлому вели меня когда-то,
Своё уже, как видно, отыграли.


Рецензии