И шли дожди...

И шли дожди, и падали снега,
И годы шли за нами, как слепые,
И наши встречи, как всегда, скупые,
Соединяли жизни берега.
Как все влюбленные, природе вопреки,
В противоречиях искали совпадения,
Считая величайшим откровением
Случайное касание руки.
И задыхались от внезапного волнения,
И почему-то судорога сводила рот,
И делали все задом наперед,
Не в силах дочитать стихотворение.
Все так и было.И должно так быть.
Но в поисках неведомого рая,
И сдержанность, и робость проклиная,
Мы медленно переставали жить.
В свободе нравов притаилась ложь,
Спустившая любовь до отношений...
А я, по-прежнему, испытываю дрожь,
Когда блеснут твои любимые колени.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии