Друг ситный

Построй свой маленький мирок,
Прозрачный, хрупкий, беззащитный,
Возьми меня с собой, друг ситный,
И ты не будешь одинок,
В сокрытой от людей юдоли,
Не ощутишь себя в неволе,
Дверь не закроешь на замок,
На окна не повесишь штор...
Глядишь, и солнце на рассвете,
Войдёт к тебе во всей красе,
И ты помчишься по росе,
Вперегонки со мной, на спор,
Как свежий и попутный ветер,
Которого не обуздать,
Не посадить в мешок холщёвый,
Рук за спиною не связать,
Ну, соглашайся, бестолковый...

Ты будешь там совсем один,
Нет, я не в счёт, я тень, приятель,
Не соглядатай, не предатель,
Не раб, но и не господин...
Всё будет так, как хочешь ты,
Мы уживёмся, будь уверен,
Я искренен, не глуп, проверен,
Я знаю, где растут цветы
И фрукты на больших деревьях,
В какой траве, в каких кореньях,
Источник сил неземной...
Прошу, возьми меня с собой,
В мирок, который будет нашим,
Что, друг, качаешь головой?
Не уж-то я безумен, страшен?
Или совсем тебе чужой?
Друг ситный, кто же ты, без тени?
Стой! Хочешь стану на колени?
Ушёл и ладно... Чёрт с тобой...


Рецензии