Памяти отца

моему отцу Ююкину Ивану Даниловичу
  (и крестному отцу Веремьянину Ивану Егоровичу) посвящается


Мой отец воевал
Пехотинцем тогда.
Он страну защищал-
Села и города.
Был он мал да удал
И невинный пострел
Сотни раз попадал
Под фашистский обстрел.
Искалеченный весь,
Но душой боевой
В сорок пятом отец
Возвратился живой,
Закаленный в дыму
И в свинцовом огне.
Я никак не пойму,
Как он жил на войне.
Испытала страна
Горечь тяжких утрат.
Не сломила война
Духа русских солдат.
Мы из фильмов и книг
Слышим эхо войны,
И героев своих
Вечно помнить должны!
   


Рецензии
Вечная Память! Я горжусь своими дедушками:один командиром прошел всю войну, брал Берлин, пропал безвести; другой - работал на военном заводе(на войну не взяли из-за инвалидности). С уважением Наталья.

Наталья Светлая 7   13.07.2016 23:44     Заявить о нарушении