Это забыть невозможно

Всё дальше от нас день великой Победы.
Всё дальше от нас плеск той чудной весны,
Когда взяв Берлин, наши славные деды
Спешили домой после долгой войны.
Тогда соловьи в сердце родины нашей
Дарили нам трели в рассвет голубой,
Как будто бы знали, испив полной чашей
Мы горе и радость, гордились собой.
Тот пламенный май путешествует где-то,
И мир, созерцая, оброс сединой.
Но память хранит в блеске яркого света
Победный салют над великой страной!
И мне не забыть наше красное знамя
На древке в руках ветерана-бойца,
Когда я, мальчишка, бежал со слезами,
Встречая пришедшего с фронта отца.


Рецензии