Без страха

Жить и смотреть вперед без страха,
И эту тяжесть от звонка к звонку,
В проулках, да с судьбиной – растеряхой,
Нести коротко на своем веку.
Пусть и чиста душа – не оправдаться,
Коль высветит природа века глубь,
Лишь жадно жить, ночами разрушаться,
У вечности прося: Не приголубь!
Быть сразу мне и старцем, и младенцем,
Не зная обреченных несвобод,
И добиваться просторечья сердца,
В словах – уклад, а в таинстве – народ.


Рецензии