Не ждали войну, не ждали...

Не ждали войну,не ждали.
Поверили Германии на слово.
Договор о Мире они сорвали,
Пошла на СССР фашистская свора.
Свастику вешали хозяева новые,
Их гимны орал патефон.
Строили лагеря.Времена суровые.
Гитлер победами был воодушевлен.
Только не на тех напали каратели:
Быстрой победы не бывать!
Они зря время тратили:
Голыми руками русского не взять!
Нашлись,конечно,прихвостни,
Особенно те,кто раскулачен был.
Разбиты у берегов пристани,
Их огонь от взрывов палил.
Подпольщики в партизаны ушли.
Разведка из города сообщала:
Кто погромы,казни понесли,
Как фашистская нечисть лютовала.
Но Советский народ верил в успех,
Хоть страшен враг,не боится,
И это доказал Парад Победы для всех:
Кто с мечом к нам придет,им и поразится!


Рецензии