Весна сорок пятого года

Весна сорок пятого года…
Долгожданная вновь   тишина,
Европе вернулась свобода
Завершилась    большая  война.

И тогда же над грешной Землею,
Заискрилась Победы Звезда,
Нам с той болью,    Второй Мировою,
Оставаться   теперь навсегда.

Миллионы в сражениях павших,
Не вернулись   обратно  домой…
Сколько  было  без вести пропавших,
Сколько братских могил, Боже мой…

Каждый бой, панорамы сражений,
Скрежет танков, потоки крови…
Ясно все, безо  всяких  сомнений,
Победитель достоин любви…

Только жаль, почему то сегодня,
Этот  день признавать не хотят,
То,  ведь  был сущий ад, Преисподня,
Жуткий    след  уничтожить  грозят…

Весна сорок пятого года…
Чтобы не было новой войны,
Была мирною  сень  небосвода,
Да   пред Господом  люди  честны…


Автор  Геннадий  Сивак.
9 мая 2016 года.


Рецензии
Эта боль и радость Победы будет передаваться из поколения в поколение на геном уровне.Лишь бы помнили и не искажали её важность.

Орехова Галина Григорьевна   18.05.2016 10:26     Заявить о нарушении
Галя!
Благодарю!!!

Геннадий Сивак   18.05.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.