Юра Шевчук спел песню не стреляй!

Юра Шевчук спел песню "не стреляй!"
Разве есть что-нибудь лучше об этом?
Но там, где сеют в основном бошетунмай,
Лишь у немногих в душах всходы поэта.

Как когда-то у крестьян забирали весь хлеб,
Так теперь выгребают всё из душ, сердец...
Как когда-то в зародыше задавили НЕП,
Так и теперь родившемуся недоношенному
Приходит конец...

Существует только по правилам жизнь, только по ним.
А по понятиям, сколько ни бейся -  низость и горе.
На ковчеге из тонких материй к звёздам иным
Разум умчится, покинув Землю, для новых историй...


Рецензии