Переменка. 9 мая
Не хочу говорить о войне…
Вновь и вновь разрываясь от боли
Я пишу на разбитой стене
Вместе с ними «Победа!» Их роли
Примеряю я снова. И вновь -
Не могу. Непонятно откуда
Этот стержень - основа основ
В наших людях? Иль дремлет, покуда
Не протянуться тысячи лап
К нашим детям, к покою и братству?
Исчезают, кто болен и слаб -
Всей страной начинают сражаться!
Ненавидя и пряча свой страх,
Погибая и вновь воскресая –
До победной слезы на глазах,
До счастливого, светлого мая!
И в Бессмертном Полку - посмотри,
Вместе с ними шагают потомки,
Чтобы вечный огонь изнутри
Никогда не забыли подонки!
Не хочу говорить о войне,
А хочу говорить про Победу!
И за мир, что на нашей земле,
Поклонюсь я солдату-портрету!
*
Евгений Крысин
Победа – не слово, а песня,
поют нам её соловьи,
и нет этой песни чудесней,
она – словно песня любви.
Она – из домашнего пепла,
из страшных кровавых боёв,
она – из смертельного пекла,
и мы эту песню поём.
Победа – из бед и лишений,
из слёз материнских и вдов,
из множества громких сражений,
и подвигов наших дедов.
Она – из мороза и пыли,
из наших лесов и болот.
Победу нам предки добыли –
великий Советский Народ!
*
Ольга Олгерт
Война давала имена
цветам и травам..
Уходила
На фронт озябшая Весна,
И дни накапливали силы-
Дождаться вестников – иных,
Когда с полей вернутся птицы,
И станет тихо без войны,
И что-то важное случится:
Прочтёт украдкой целина -
Письмо - от русского солдата,
Чтоб дать святые имена
Цветам ,
в победном,–
сорок пятом..
И так нести - через века -
Солдатский сон в дождливой хмари,
Чей мир - бессмертен
В лепестках
Иван да Марьи.
*
Ксения Григорович
Уже почти не видно Лиц Победы
На фоне упоительного мая,
Но в парке старом соберутся деды
И бабушки, медалями сверкая...
Оркестр военный раскрывает души,
И юность сквозь морщины проступает:
Танцуют вальс Алеши и Катюши
На фоне упоительного мая!
*
Дорогие ветераны, спасибо за ПОБЕДУ. За НАШУ победу...
Свидетельство о публикации №116050901581
За возможность родиться и жить.
Как же важно суметь не забыть
Эту радость пришедшей весны.
С великим праздникомПобеды!!!
Тамара Эйдензон-Чёрная 09.05.2016 22:37 Заявить о нарушении