Поездка меж. город Киваеву Валерию

Пассажиры  расселись, умолкли.
Из салона послышался храп.
За окном лишь берёзки, да ёлки,
Да дождя по окну, мелкий крап…

На душе стало тихо, спокойно,
Только мысли тревожат чуть, чуть.
Да, спина затекла и невольно,
Захотелось судьбину ругнуть…

В голове побежали картинки,
Прошлой жизни, из прожитых дней -
Сын, жена, до зари  вечеринки,
Мама, дом, да  забота друзей.

Как же быстро всё  то пролетело? –
Промелькнуло, как рощи, дома…
Жизнь, как в вихре меня завертела.
Ни семьи - ни Любви, лишь Зима…

Белым снегом в душе моей кружит,
Льдом холодным на сердце легла…-
«Нет! Не верю! Ведь я ещё нужен!
Я хочу, чтоб меня ты ждала,

Белобрысая! -  в глазках  искринки,
Ты одна сможешь дать мне причал.
Твой огонь! - и растаяли льдинки.
Нет -  не зря я тебя повстречал!"

Кто - то  тронул плечо и я вздрогнул…
Предо мной голубые глаза…
«Дядя, долго ещё, а то лопну,
Очень писать хочу» - вдруг сказал.

Улыбнулся ему и на тормоз,
Машинально ногою нажал.
Дверь открылась, мальчонка поёрзав,
Весь, скривившись, в кусты побежал.

На душе сразу вновь потеплело…
Захотелось шутить и играть.
И я гаркнул  в салон  очень смело: 
«Эй! Народ! Выходи! Хватит спать!»


Рецензии