Он был лейтенантом, когда воевал...
Тогда ещё не родила меня мать
И не вернулся, осталась вдова
С малюткой на руках одна!
Много горя всем та война принесла
И наша семья его хлебнула сполна.
Ведь немцы заняли город наш,
Но не об этом сейчас мой рассказ.
Всё пережил наш терпеливый народ!
Он верил - счастливое время придёт!
Когда из страны изгнали врага -
Ликовала вся Великая наша Страна!
Люди радостно трудились тогда -
Отстроили вновь свои города,
Был духом силён и молод народ,
Стремился он к счастью вперёд!
Был отчим, который меня воспитал.
Он ногу свою на войне потерял,
Свои ордена лишь 9 Мая он одевал
И в ногу со всеми по жизни шагал.
Всю жизнь его мучили раны войны,
Но об этом знали только мы -
Часто во сне в атаку он звал,
Об этом тоже никто ведь не знал.
Он был лейтенантом, когда воевал.
На Курской дуге ногу свою потерял.
Поэтому так мало на свете прожил,
До 70 - летия Отечественной войны
не дожил.
07. 05. 2016 г.
Свидетельство о публикации №116050901487