Ночь, опять в небе, взоры поэтов

Ночь, опять в небе, взоры поэтов...
В паутинке.. сьедающих звезд...
Всего за одну букву,в сонеты
Раскрасив,бесцветных гнетов грез

Собрав ...рассыпчатую ртуть-мглу
Запивая лунным дыханьем
Скудных дремот бессонниц- иглы
Кровя, лирной лаской-лганием...

Из капель кровяных создав озер
Самих избрав, в утопленники
Сдавая...отбирая вдох... о, вздор...
В небе души, в земле пленники

Изможденные таинственностью
Лучи, чистого  пространства
Раскаленные, лишь, девственностью
И воскреснувшие,от странствий...

Вселенна, в полном лучезарии
Вцепившим взорам, нет слов, уже...
О, насколь -же, жгуча, сила дари!
Благодарствую,за все...боже...
     ***


Рецензии