Низкий поклон вам, дорогие ветераны!
Низкий поклон вам, дорогие старики;
За вашу боль, страдания и раны,
За то, что выстояли смерти вопреки!
А сколько полегло вас на дорогах,
В лесах, полях, за пядь родной земли;
Но по сей день, мы помним очень многих,
Тех кто с войны вернуться не смогли.
От бастионов Брестской крепости до Волги,
В безмолвной вечности солдаты мирно спят;
Ночами зимними, поют им песни волки,
А жарким летом тихо...Ковыли шумят.
В старом окопе, ставшем братскою могилой,
Среди останков наших дедов и отцов;
Мы молча плачем...проклиная силы..
Войны жестокой, погубившей молодцов!
В земле окропленной священной вашей кровью,
Лежат герои, не пришедшии домой;
Они с надеждой, верой и любовью,
Пожертвовали жизнь за нас с тобой.
Нам не забыть когда фашистов до Берлина,
Вы гнали в шею с Волги матушки реки;
Низкий поклон вам, дорогие ветераны,
Низкий поклон вам, дорогие старики!
Свидетельство о публикации №116050901478