Уж полночь Киваеву Валерию

Уж полночь… Вновь звонят колокола.
Раскаты, брызги, шквалы фейерверков
И бой курантов… Новый год! - Ура!
Шампанское рекой… А где ж Валерка?

Он не сидит  за праздничным столом,
Не дарит детям и жене  минутки.
В мазуте до локтей, с большим ключом,
Голодный, в гараже вторые сутки.

А завтра – вновь на линию с утра,
И с графика хотелось бы не сбиться.
Мороз за сорок – это не жара,
Не даст он пассажиру простудиться.

И сколько бы, не сделал он добра…
На остановке кто-то вновь ругнётся:
« Чего  ползёшь?  Что, водку жрал  вчера?»
Водитель лишь устало улыбнётся…

Не важно, что в ремонте ночь прошла,
И праздника, как прежде, не заметил…
Лишь бы  родная  дома поняла,
Которую,  однажды в жизни, встретил.


Рецензии
Настоящий водитель! Честь и хвала таким. Хороший стих. С уважением. Владимир.

Владимир Викторович Сучков   20.05.2016 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас Виктор! Да водитель он хороший...С уважением Ольга.

Ольга Чебыкина 2   22.05.2016 09:34   Заявить о нарушении