Настал великий праздник - День Победы!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


И вот он наступил праздник мира, со слезами на глазах. Хоть Украина сегодня этот праздник не воспринимает, вычеркнула из своих списков праздников, но есть там ещё люди, для которых этот праздник – День Победы, является святым праздником. Мой стих называется «Настал великий праздник – День Победы!»
 
 


 
 
 
Настал великий праздник – День Победы!
Купается в лучах зари.
Разбил фашистские химеры,
Что гибель людям нарекли.
 

Прогнал фашистскую заразу,
Освободил весь белый свет,
Когда по глупому приказу,
Война неслась, уж сколько лет…
 

Настал великий праздник – День Победы!
Его все люди всегда ждут.
Сломал фашистские барьеры,
И Гитлеру пришёл каюк!
 

Поднялось знамя над Рейхстагом,
И эра мира началась.
И с каждым своим шагом,
Весь освобождения неслась…
 

Настал великий праздник – День Победы!
Ликует вся теперь страна.
Пришли мирные рассветы,
Пришла к нам с миром тишина.
 

Нет больше драм, смертей и горя,
Остались раны от войны,
Когда страна не знала покоя,
Когда разбились все её мечты. 
















9.05.2016 года.


Рецензии