Одиночество

Я запеть бы хотела,
Да сломали мне руки,
Перехвачено горло,
Боль терплю адской муки.

Убежать бы хотела,
Попроситься на небо,
Не берут Божьи слуги
Моё грешное тело.

Я забыть бы хотела,
Как судьба мне надела
Погребальное платье,
Забрала моё счастье.

Память рвёт мою душу,
Кровью жжёт моё сердце.
Рассказать бы всё мужу,
Залатать раны в сердце,

Только утром ли, ночью,
В одиночестве стыну,
Всё простила бы сыну,
Не дождусь видно, сгину.

А когда-то весёлой,
Бесшабашной была,
Как судьба так сумела
Изувечить меня?

Одиночество - ночью,
Одиночество - днём,
Не кому не желаю
Этих тяжких оков.


Рецензии