Одиночество генерала
Он – в отставке, вдовец, нет друзей, и не факт, что были...
Время – враг, но, как кряж, он – сторонник былых идей,
О которых задорно пелось "...чтоб сказку былью..." *
Сыновья далеко, в тех краях, где был вражий стан...
Звали в гости, глупцы, но его, ветерана СМЕРШа,
Нелегко заманить: шанс у них – ровно ноль из ста:
– Хрен дождётесь – скорее, считайте отца умершим. –
Генерал недоверчив: внуки – и те враги,
И ни словом уже не обмолвятся с ним по-русски...
Нет, не быть никогда за границей его ноги:
Те, кто бросил страну – не родня, чужеродный сгусток!
Он один, а страна, если честно, уже не та:
Отпустили поводья, свободу людишкам дали,
Партбилеты – в сортир, новый тренд: возлюби Христа...
Что на это сегодня сказал бы товарищ Сталин?
Генерал не в себе, время – за полночь, злой ноктюрн...
Вынул челюсть-протез, и, таблетки запив водою,
Отключился, увидев сон, где "прижат к ногтю"
Отщепенец-мир, уводимый в ГУЛАГ конвоем...
...
*Слова из советской песни-хита «Марш авиаторов»
Свидетельство о публикации №116050901284
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "Одиночество генерала",
по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!
Поздравляем с присуждением, от имени Судейской Коллегии –
поощрительного ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!
Творческого вдохновения ВАМ и благополучия!
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум 31.05.2020 06:41 Заявить о нарушении