Муравей весь день трудился...

Муравей весь день трудился,
Бегал тяжести таскал;
Домой к жене приволочился,
А она ему скандал.
- "Где ты шляешься так долго,
Чёртов перфекционист,
Муравьи давно все дома,
А ты ударник -коммунист.
Выгнала его из спальни,
Усами нервно шевеля;
(Она с мокрицей крутит шашни,
И мужа гонит от себя)
В три ночи муравей трудяга,
Кожурки, семечки несёт;
- Ты что не спишь опять бродяга?
(Навозный жук ему орёт)
- " Да вот, хочу брат поработать,
- "Ну помоги господь тебе!
А муровью охота сдохнуть,
Ботинок встретить свой в судьбе.
С женой разлад уже три года,
Она при нём с мокрицей спит;
И терпит он того урода,
Как христианин ему не мстит.
Над ним смеётся муравейник,
Слогают шутки про него;
И не найти его смиренней,
Их зло не трогает его.
А он мужик! Ему охота,
Свою мурашечку найти;
Ведь воздержание три года,
И можно уж с ума сойти.
Раз тлю, его пасти послали,
Молочко тли собирать;
Ведь в муравейнике не знали,
Что наш герой мог с ними спать!


Рецензии