***

В окопе, где – то возле Сталинграда
Лежал парнишка раненый в бою
Уже он не услышит шум парада
И не увидит милую свою.
 
А милая ещё пока не знает,
Что тот, которого она так ждёт.
Ей мысленно прощанье посылает
И от неё вот – вот уже уйдёт.
 
Ему совсем немножечко досадно,
Что парни те, с которыми он шёл
Вернутся к матерям своим обратно,
Обнимут дочерей своих и жён.

Никто из них не мог подумать раньше
Что им придётся это пережить
Что будет страшно знать, что будет дальше
И каждым мигом жизни дорожить.

Кому из них уж больше не подняться,
Кому прийти в медалях, орденах.
И до конца, всю жизнь забыть пытаться
Об ужасе, что был на их глазах

А дома ждут родные, жены, дети
И молят всех богов лишь об одном
 Защитников своих живыми встретить,
Чтоб не пришло то страшное письмо!

Все похоронкой это называют
"Пал смертью храбрых" выцепят глаза
И как - то сразу мир весь угасает
И тут же по щеке бежит слеза.

В окопе , где - то возле Сталинграда
Лежал парнишка раненый в бою
И у него сейчас одна награда.
Сражался он за родину свою!


Рецензии