Что бы не было войны!

 День Победы-главный праздник для страны.
 В этот день мы, поклониться все должны:
 Тем кто пал там, на фронтах святой войны,
 Не увидев слёз победных у страны.

 Тем кто выжил, и с войны пришёл домой,
 Заслонивши от снарядов нас собой.
 Тем в тылу, всем, кто оружие ковал.
 Тем кто в поле, всё для фронта отдавал.

 Пусть же память павшим будет навсегда,
 Их мы с вами не забудем никогда.
 Будут залпы, будет Праздничный салют.
 Пусть кустами в небе розы расцветут!

 А живым же-честь и слава на века.
 Им живым-уважение всегда.
 Пусть живут-они гордость всей страны.
 А для нас всех, лишь бы не было войны!

 Всех погибших, мы не знаем имена.
 Так давно, по стране прошла война.
 Но их подвиг не должны мы забывать.
 Будут точно обелиски им стоять.

 Тела павших извлечём из под земли,
 Что б родные поклониться им могли.
 Нужно златом их на плитах записать,
 Ведь под ними будут воины лежать!

 В День Победы, на места боёв придём,
 И цветы мы, к обелискам принесём.
 Дома, павшим, чарку памяти нальём.
 Ну, как будто, посидели за столом.

 Всех помянем, не вернувшихся домой,
 Так велит ведь память предков нам с тобой.
 А живые, с нами вместе посидят.
 Мы помянем не вернувшихся солдат!

 Нужно помнить, всех погибших на войне.
 А иначе, а иначе быть беде.
 Будет слава их оружия сиять.
 Будет память в нас корнями прорастать.

 Будем вместе от войны мы мир беречь.
 Станут парки местом наших с ними встреч.
 И ничто там, не нарушит тишины,
 Мы все вместе, что бы не было войны!!!

  Февраль. 2015 


Рецензии
Привет, Слава! Всей семьёй читаем твои стихи. Продолжай творить!
Семья Тимохиных :)

Елена Грекова   10.05.2016 19:37     Заявить о нарушении