Как хорошо быть дураком!

Как хорошо быть дураком –
Не принимать чужое мненье;
Стучаться в стену твёрдым лбом
Не опасаясь сотрясенья!
Как хорошо быть дураком:
Боготворить своё начальство;
И мысли выражать с трудом;
И выживать за счёт нахальства!
Как хорошо быть  дураком,
Послушной, глупою скотиной:
Скотине легче без мозгов –
Куда удобней быть кретином1
Как хорошо быть дураком –
Брести покорно в общем стаде
И жить ходячим шашлыком...
А что ещё скотине надо?
Как хорошо быть дураком:
Ведь дуракам плевать на вечность!
Им вся вселенная – дурдом
Что протянулся в бесконечность!
И только я один, чудак
На лозунг этот не поддался…
Наверно, я большой дурак -
Раз дураком быть отказался!


Рецензии
от такого слышу!

Александр Мясников Шико   09.05.2016 11:36   Заявить о нарушении